|
掲示板への書き込みはコロナ禍の為に随分とご無沙汰してましたが…、昨日の出来事を書き込みしようと思います…(^_^;)))。
SRVに乗ろうとセルボタンを押したら…「カチカチ」と音がするだけ…(T_T)、バッテリー電圧は12.8v…、電圧不足??、色々と考えていたら少し前の しげしげさんのブログでスターターリレーの不具合でセルが回らなかったというのを思いだして…、たぶんリレーが原因だろうなぁ~と思いながらも…、一応LINE仲間に報告…、「セルが回わりません(T_T)」のLINEに~、カツキ総長から「カチカチ病ですか~」って直ぐに返信…、正にそのとうりで!!、さすが15万キロを走っただけあって的確なお答え!。
スターターリレーの購入を覚悟して一応バッテリーを外して車で奈良ベースへ行き充電、たまたま奈良ベースに予備のスターターリレーが有りましたので持ち帰って交換しようとリレーの配線を外そうとしたら…、電極部分とプラ部分に少しクラックが入ってて~、ボルトを緩めようと少し力を入れただけで土台の電極部分と一緒にボルトが回ってしまいました…(°Д°)、たぶんココから雨水などが侵入して壊れものと推測…、とどめは私がしましたが…(^_^;)、交換後はあっさりとエンジンがかかりました(^o^)。
カツキ総長さん、しげしげさん お世話になりましたm(._.)m。
|
|