|
|
ウチのサイトで参考になりますか?勝手なことばかり書いてますが。。。w
僕ももちろん4輪にも使ってます。エンジンオイルからミッションオイル・クーラント・ブレーキフルード…
ほとんどの物がNUTECです。
まぁ僕的に入手しやすいのもありますが、それ以外にもやっぱりいいから使っちゃいますよね。
最初は自分が気に入ったものなので勧めたくて色々していましたが、今はもうお客さんの方が詳しい方が多く、僕が勧める段階は終わったのかなと。。。
でも、ボク自身他に何か良い物があればコロっと変わっちゃうこともあるんですよ!!マジで!
って言うのはNUTECがまさにそのコロっと変わった方で、それまでは他を使ってました。
で、ある日変な営業マンが来て、使ってみて、面白くなって今に至る訳です。
で、いまだにコロッと来てないって言うことは、それに値する物がないって言うこと何ですよね。たぶん。
やっぱりこういう仕事してると色々勧められます。それで本当に良くて気に入れば採用します。
でも気に入らなきゃそれまでです。
正直儲け主義なら「儲かるオイル」はいっぱいあります。最近出てきたオイルにも「儲かるだけ」のオイルはありましたが、やる気は起きませんでした。
知識が無くてもできる用品屋ではないので、それ勧めれば儲かりますっていう仕事はしたく無いつもりで居ますし、それだけならこの業界にたくさん居る脳内チューナーみたいな人と変わらなくなっちゃいますもん。
たいしたチューニングとかはできないかも知れませんが、間違えた物を勧めたくはないんです。
だから勧めたい物は、実際に自分でも使ってる物なんです。
NUTECの場合、気に入らない事があっても、それをかなりの人がそう感じることであれば聞いてくれるんです。
だから気に入らない所が減っていくんですよ。
要はNUTECだからって自分にとって完璧なオイルじゃないと思っているのは当時も今も同じなんです。
でもその「ネガな部分が気になれば伝わる」って言うのが他のメーカーにない一番大きな事かもしれないですね。
ナンカ「うらあきば」っぽくなってきた?
|
|